Deportes

Boca empató con equipo alternativo en su debut en Copa Sudamericana

Fue 0-0 con un plantel plagado de suplentes y juveniles. El "Xeneize" volverá a salir a escena el próximo sábado ante Newell's por Copa de la Liga.

Boca, que mostró un gran nivel desde lo colectivo, iguala sin goles ante Nacional Potosí en la altura de Bolivia en el debut de la Copa Sudamericana. El equipo de Diego Martínez fue superior a su rival pero no pudo abrir el marcador en la primera fecha del Grupo D.

Darío Benedetto tuvo la gran chance del 1-0 pero erró su penal sobre el cierre del primer tiempo: tras una clara falta a Lucas Janson, el «Pipa» se hizo cargo del disparo desde los doce pasos pero estrelló la pelota con el travesaño y no pudo redondear una buena actuación desde lo individual.

Los efectos de la altura se sintieron en la segunda parte para Boca Juniors. Los dirigidos por Diego Martínez ofrecieron una imagen positiva en el primer tiempo y lo pudieron ganar debido al penal fallado por Darío Benedetto, pero el paso de los minutos tuvo un marcado retroceso y también lo pudo haber perdido. El Xeneize se llevó un valioso empate de cara al debut como local ante Sportivo Trinidense el martes 9 de abril desde las 21 (hora argentina).

A la espera de ese duelo, el elenco de la Ribera se medirá este sábado a Newell’s desde las 17 en Rosario por la fecha 13 de la Zona B en la Copa de la Liga. Por otro lado, Nacional Potosí no se pudo hacer fuerte en su casa, a más de 3.800 metros sobre el nivel del mar, y el próximo miércoles deberá dar el batacazo ante Fortaleza en Brasil. Antes, enfrentará el sábado a Blooming por el campeonato local.